Паркетным воякам

Олег Демьяненко
Отдали честь, достоинство продали
И чувствуют себя так ничего,
Смотри: и на груди уже медали,
И звездочки упали на плечо.
Я понимаю, что не всё так просто,
Но примеряя на себя,
Я не хочу паркетным быть наростом,
Я мчусь быстрей  в поля.
Туда где ветер, рокот танков,
Палатки где, костров огни,
Я жду приказа на атаку,
Но не пойму: что ждут они?


Луганск, март 2017