Он гладиатор

Белая Ладья
Примечание: между первой (первые пять слогов) и второй половинами строки (последующие шесть слогов) рекомендую делать паузу для лучшего звучания.
***

И здесь пылает твой раскалённый ад,
И здесь бывает, что солнцу ты не рад.
Здесь начинает свой путь презренный раб,
Не представляя, что лишь сомненья — враг.

И здесь пылает твой раскалённый ад,
До тла сжигает он жизни тех ребят,
Что вновь вступая в кровавый маскарад
Ещё не знают всей мощи этих врат.

И здесь бывает, что солнцу ты не рад,
Ведь солнце знает, что жатвы день начАт,
И, раскаляя железо алебард,
Лишь разжигает огонь под слоем лат.

Здесь начинает свой путь презренный раб.
Он открывает ворота в боль и смрад.
Победа манит, но есть ли пусть назад?
Пожалуй, хватит от братских рук страдать.

Не представляя, что лишь сомненья — враг,
Он начинает с судьбой игру опять.
И, меч вонзая, кровавый аромат
Опять вдыхает. И он убийству — рад.