Пропоёт

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2012/06/10/6504

Я присяду в тепло за овином,
где не дует и солнце лучи
словно руки протянет, где синей
лентой пели весною ручьи
я хожу, спотыкаясь о счастье –
стать счастливее даже себя,
распознав все дилеммы участья,
обнимая берёзку любя.

Пролечу над овином осенним,
где печалился в детстве Поэт.
Мне рукою помашет Есенин.
А мне большего счастья и нет!
Пропоёт пусть кукушка гаданья,
чтоб продлился без туч горизонт,
напоследок скажу: "До свиданья,
ухожу в безопасный полёт!"