Просто подарить

Александр Петров Крымчанин
Ещё шагнуть бы и ещё.
И вдруг за этим поворотом
Нежданно повстречать кого-то,
Кто лат не носит под плащом.
И, осмелев, заговорить.
И удержать его вниманье
И не просить о пониманье,
А просто дружбу подарить.