Стихи

Ярославна 7
Стихи - мой бог, моя тропинка,
По ней,  наощупь,    я    иду.
Грустинка,   легкая грустинка
Дождями   плачет   и  в пургу.
Ловлю  я  капли,  слову  рада,
Они   звучат  со всех  сторон.
Моя   надежда    и     отрада,
Они -  мой  колокольный  звон,
Они,   как   бус переплетенье,
Они  -   мое         веретено.
И   неожиданность     явлений
Не   черно  -  белое     кино,
А   ярких  красок разноцветье,
И   россыпь  камешков  в воде.
Наверное, море надо встретить,
Чтоб    разонравиться     уже
Всему   плохому;    неизменно
Махну  своей   рукой,  прощай.
Ты   не   тяни, не надо плена,
Уже    меня     не    искушай.
Я    рада   этому    и   этим,
Не   весела   и  не    строга,
И   на    проклятие    отвечу
Я    нитью    белого   стиха.