О коварном поведении весенних насекомых

Столяров Игорь
Все истовые влюблённости
В знакомых и незнакомок,
Уверен я, обусловлены
Проделками насекомых.
 
Душа за любимой просится
Сорваться в любые страны? –
То тропами мозга носятся
Волшебные тараканы.
 
Лишь чувству свои открыли мы
Несказочные хоромы –
В груди затрепещут крыльями
Прекрасные махаоны.
 
Едва расцветёт желание, –
Не вытряхнуть из штанишек
Сулящих нам возлежания
Развязнейших муравьишек...
 
Мы, встретив орду несметную,
Весной понесём потери.
Бегите скорей! – советую
Я всем, кто в любовь не верит!