посмотри, я - герой

От Романовой
каждый день я встречал слишком много людей, по знакомым дорогам раз сто проходя.
видел женщин, мужчин, стариков и детей, но ни разу в толпе не увидел тебя.
я пытался услышать шлейф твоих духов, хоть не знал этот запах, но знал, что найду.
я стал, видимо, главным из тысяч ослов, от тебя находящихся в пьяном бреду.
я терялся в обилии чуждых мне лиц, слишком пристально впялившись в каждую точку.
я сумел прочесть море печатных страниц, но тебя не нашел
ни в единой
строчке.
мне судьба *тире* гадость оскалила зубы, кинув дань из чернеющих жизненных полос.
я смирился и принял, раз надо - пусть будут, лишь бы только однажды услышать твой голос.
лишь бы только найти этот хрупкий бокал, что наполнен желаемым вкусом мечты.
я искал, боже мой, я так долго искал в миллионах других одно хрупкое 'ты'.
я не знал, сколько вплавь мне придется морей одолеть в одиночку к твоим берегам.
я готов ко всему, чтобы только скорей прикоснуться руками к любимым рукам.
чтобы только скорей ощутить тепло, исходящее солнцем из твоих глаз.
я готов делать все, чтобы мне повезло. чтобы мне повезло хоть единый раз.
посмотри: я - герой, только в пыль перемолот, да еще и попавший в дешевый роман.
я с тобою (в мечтах, разве) был вечно молод. беспечно был молод. и вечно пьян.

хотя кто там герой, боже правый, я просто все тот же осел в безрассудном бреду.
но я искренне верю: хоть рано, хоть поздно я тебя обязательно (слышишь?) найду.