Солнечный луч

Лена Милявская
Серый овсяный кисель небес
Разбавили молоком.
Он поредел, побледнел вдруг весь,
И солнечным острым лучом
Небо разорвано на лоскуты.
Сияй яркий свет голубой!
Будь же Господним лучом и ты:
Меняй серый мир собой.

Лена Милявская

Торонто,
8 Марта 2016


"Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!"
Ф.М. Достоевский.