Настоящее

Константин Стоматин
Даруя либо власть, либо мышление свободы,
преодолевая все невзгоды,
ради шутки смеха творить деяния достойные,
имен невзрачных памятник взрастить,
монумент безликих, скрижаль утаенных берегов, проснись! ты человек и мысли повествуя, все вокруг ты формируешь, твое вчера незыблемо, будущее потом,
сейчас и здесь отправляется в плавание понтон,
сегодня вечно, завтра призрачно, а прошлое мертво,
лишь на экранах ему ценности приписывают в кино,
есть опыт, знание в сознании,
но есть сейчас,
ты родился давно,
существуешь именно сейчас,
оставь надежд пустых желания,
действуй по мере осознания,
твой мир перед глазами, всё есть на виду,
закрой глаза и дай задачу своему уму,
я человек! я все смогу!