про Поэзию

Галина Оболенская
Поэзия – попытка передать след исчезающего чувства.

Лучший читатель у Поэта – критик, словечка не пропустит.

Поэт близок Создателю, он тоже создаёт миры, и тоже Словом.

Заботы, кухня, быт... а Муза посидела да прочь пошла к другому.

Всё могут отобрать, украсть и растащить... всё,
кроме Лиры, Божьего подарка.

Поэзия учила в детстве  воображать и сопереживать,
а в юности – умению красиво мыслить.

Пыльца, нектар – пустяк… пока не станет мёдом в сотах,
так и слова, не вписанные в строфы.