луна

Владимир Гаврилов
Ах ты изменщица луна,
Мой крик восторга освещала,
Когда то другом мне была,
Сегодня вдруг меня предала.

Восторги нежной красотой,
В загадках света молчаливо,
Я молча попрошу... постой,
С тобою буду я единой.

Ты хрупкий свет такой прозрачный, 
На плечи шалью пролила,
Загадка - тень как то невзрачно,
Куда то тихо уплыла.

Прошу я в памяти храни,
Прикосновение хладных рук,
Сегодня ты не приходи,
И не буди ненужных  мук.