Дождь

Василий Бондарчук
Дождь. Иду по улице.
Не дает ведь зонт  промокнуть мне в пути
И не знаю, будет хорошо ли.
Может в жизни все произойти.
Я ступаю в лужи.
Зарядил ты дождь.
Скверная погода многим кажется
Для одних и жизнь идет не в лад
А другим и раем все покажется.
Так ведь в жизни происходит вдруг
У одних – нелетная погода
Плохо все - и черный небосвод
Сумрачно,одолевает скука.
А другим же - мокрый дождь
Повод лишний раз потанцевать,
Вместе с каплями захочется кружить
И с улыбкой яркой помечтать.