Прокрастинация, атлетика, ведрище

Кшиштоф Соловецки
Однажды при полной луне
Сидел крестоносец на пне.
Под глазом синяк,
И хлещет коньяк -
Грустил он о прожитом дне.

"О, как я забывчив, что стоило мне
Забрать меч из кузни неделю назад?
Все "завтра" и "завтра" говорил я себе -
Вот лени моей результат!"

С утра сего дня был наш рыцарь в корчме,
Он ел, играл в карты и плавал в вине.
Три сладких рулета и куру он съел
И к вечеру с пива совсем разомлел,
Как вдруг отворились двери корчмы,
И внутрь хитро щерясь ввалились типы.

Затеялась драка, и рыцарь в запале
Кого-то ведерком для углей ударил.
Глядь - черный туман повалил из ведра!
Все дым поглотил, не видать ни черта...

А рыцарь наш, конечно же, не знал:
Ведро-то черный маг заколдовал!
Как-то раз он на ковен не успевал
И сделал из ведра в корчме портал.

Распахнуто пространство
Свободным радикалом,
Беднягу крестоносца
В ведрище засосало!

Нечестивый портал
Его засосал
К чернокнижнику в траурный зал.

Внутри сырого склепа
Набрел он на скелета -
Тот поднял камень с пола,
В героя запустил.
Качая навык блока,
Он голову закрыл
(Но навык подкачал,
Скелет таки попал).

Тут крестоносец потянулся за клинком,
Но только воздух загрести смог кулаком,
Ведь меч его серебряный, нежити гроза,
Наточенный, остался лежать у кузнеца.
А дальше целый час оборонялся на бегу,
Из склепа чернокнижника он выбрался в поту.

Теперь сидит на пне,
Льет слезы при луне:

"О, если б я мог повернуть время вспять!
Я бы все смог исправить тогда,
Удосужился б меч из починки забрать
И потом шел бы с ним на врага!"