Так уж устроено...

Михаил Хмельницкий
Так уж устроено,
Зеркало жизни,
Ты его трёшь,
Протираешь, елеишь,
А стоит разбить,
Никогда уж
- Не склеишь...

Это, как лужи,
На наших дворах,
В которых,
Купается небо,
Вместе сложи,
Вот тебе - океан!
Осколки,
Уходят в землю.

Всё меньше,
И меньше - становятся,
Потом,
До конца высыхают,
Никто их ни трогает,
Ни беспокоится,
И скоро,
Совсем - забывают...