Я хотел бы уйти

Анна Мортиас
Я хотел бы уйти,
И безветренным сном
Раствориться в тиши и полунощном мраке
В поле звездной глуши, где качаются маки
Устилаясь в дали красно-алым ковром.
Я хотел бы уйти, и в спокойствии дней
Отражаться лазурью в речной водной глади,
Там, где мелко - светлей, там бы не было впадин…
Там где глубь - синева, что тоскует о Ней.
Я бы влил в пустоту ожидание чуда,
Я б тоску разорвал на хрусталики льдин.
Говоря с тишиной, слыша звуки повсюду
Оставался б один…
Заметался стрижом, в виде ломаных линий,
Начертал бы полеты в немой полутьме…
Я б вселился в траву, чтобы ты, сбросив иней,
Окунулась в тепло, засыпая на мне.