Крымнаш

Виктор Ратьковский
Нет, не в хаммоне дело, не в любви
К тем идеалам демократии, свободы.
А просто разделились с ними мы:
Они культурные, а не моральные уроды.
 
А кто не верил, им рукоплескали мы,
Их роли, их слова все повторяли,
А оказалось роли выучить смогли,
И перевоплотились, и сыграли.
 
И вот грузин нам точно заявил,
Что русским стыдно быть, и он не будет,
Бурятка подхватила этот гимн.
Но не уехали, а что? Народ забудет?
 
Им наплевать на ликование людей,
На радость, что хоть там не убивают,
На ветеранов наших, на детей,
Как будто про бандеровцев не знают.
 
Крымнаш! Не им о том судить,
Вот этим гражданам, что вроде россияне.
Мы бить не будем, трудно их забыть,
Но роли их нас точно воспитали.