в яйце болтался...

Виктор Золов 2
Валерий Козырин "Человек"

Я как и ты в яйце болтался,
У предка своего отца.
Который дал мне вдруг начало
От детородного конца.
   И началось моё движенье,
   Я к яйцеклетке полз и лез.
   И много тысяч братьев,сёстр
   Всё ж обошел наперерез...


Пародия на "Человек" и "Номинант"


В яйце отца, в мешке из кожи.
Где не видать совсем ни зги,
Болтался долго, и похоже
Мне напрочь вынесло мозги.

   Меня колбасило в мошонке,
   Когда отец ходил поссать.
   Уже тогда свои стишонки
   Я приспособился писать.

Возможно от болтанки этой,
Во мне открылся мой талант.
И я признаюсь по секрету,
Ведь я ж ещё и номинант!

   Я победил в смертельной гонке,
   Я обошёл братьёв и сёстр.
   Хоть был плюгавенький и тонкий,
   Зато сейчас в стихире монстр!

Я вам скажу определённо,
Я не какой-нибудь там прыщ!
В яйце - один из миллиона,
И здесь - один на сотни тыщ!

   Во мне и тени нет сомнений,
   И пусть между колен звенит.
   Я - номинант, почти что гений,
   И скоро стану знаменит!

И пусть хохочет вся стихира,
Пускай смеётся пародист.
Ещё сумею для сортира,
Я не один изгадить лист!