Весна

Алина Шестакова
Весна. Давно оттаивает снег.
Идёшь, все ноги орошая лужами.
Не замечаешь, как ходьбу сменяет бег,
Как, собственно, и то, что происходит с душами.

Бежишь, не замечая лиц вокруг-
Те суетливо прячут взор в смартфонах.
Бежишь, собою замыкая круг,
Чтобы набрать любимый номер домофона.

А на пороге ...Только солнце и уют-
Встречает с теплотой и вкусным ужином.
Мы все бежим туда, где помнят, ждут.
Бежим лишь к тем, кем люб и очень нужен.

17.03.2017