Через час самолёт

Марина Алексеева 37
Через час самолёт. Хоть и больно, пора улетать.
Обжигают запястье твои холодные пальцы.
Только сил не достанет даже Атланту, чтоб удержать.
Пусть под рёбрами что-то скулит и молит остаться.

Через час самолёт. Время жестоко, мой Маленький принц.
На щеках застывают разводы горячей соли.
В альбомах твоих моих три тысячи лиц,
В блокнотах моих через строчку слова о боли.

Через час самолёт. Время безмолвно, словно палач.
Ты впечатан в меня до кончиков тёмных пушистых ресниц.
Я шепчу тебе тихо, что вернусь (ты только не плачь),
Ты ж меня приручил...
             Только я не вернусь, мой Маленький принц