Даосская сага. том 1

Николай Глушко
Нет точки надежней, чем полюс на карте.
Рожденный из воздуха в солнечном марте,
сомненья развеяв, один только прах
сжимает в ладонях даосский монах.

Вершина спустилась на дно океана
и нет больше в мире ни сна, ни изъяна.
И формы нет тоньше, чем наш старый таз,
который ведет бесконечный рассказ
о святости тела. Лишь тонкий покров,
скрывает от глаз неземную любовь.