Молитва о женщине

Тамара Ненчина
Возлюби, Боже, женщину -
Преданную и грешную.

Взбалмошную и спокойную,
Полненькую и стройную.

Сверх умную и не очень,               
Возлюби ЕЁ, милый Отче!

За горечь мук и страдания.
За мужское непонимание.

За километры, недоспанные, ночей,
За усталость прекрасных очей.

Чтобы ЕЙ хотелось жить и жить.
Детей рожать и шедевры творить.

И даже сквозь ночи глухие, тёмные
Пошли солнышка лучики томные.

Возлюби замужнюю и брошенную,
Незаурядную, заполошенную.

Стильно одетую и босую.
С прическою модной, простоволосую.

Возьми под своё крыло, Господи!
Не за себя прошу, умоляю:
НЕ БРОСЬ ЕЁ!