Гламурный век

Вадим Чарномский
                Веточке
Век безразличия и страха
Манерно женственных мужчин:
Героям – смерть, любовь, как плаха,
Без объяснений, без причин!

Рядятся мёртвыми живые,
Презрев ответственность вполне
И дни тревожно грозовые
В бездарно преданной войне.

В дорогу разочарований
Влекут страницы умных книг,
А женский опыт, слишком ранний,
Заводит чувственность в тупик.

Гламурный век безлик, как студень,
Мне стыдно в нём – он глупо скуп,
Не потому ли чёрств, но чуден
Твой облик венценосных губ?!

Дай волю, пустоту заполнить
Всем тем, что у судьбы просил!
Нет сил тебя любить и помнить,
И ненавидеть нету сил…
                16.03.2017