***

Ширай
Мне весеннее солнце ясно
Говорило о том, что нельзя,
Что слова ты бросаешь напрасно,
Заберет их зима, уходя.

И капель, все сильнее и звонче
День за днём предвещала крах,
Из недели в неделю все громче
Нагоняла один лишь страх.

Ты ни разу не дал усомниться
В ощущении счастья, любви,
Но ты знаешь, не может длиться
То, где нет никакого пути.

Пусть цветут и сирень и ландыш,
Пусть тюльпаны потом цветут,
Пусть однажды ты даже скажешь,
Что и чувства они вернут.

Но запала уже не будет.
Да и силы внутри не найти,
Лёгкий ветер прохладный остудит,
Все, что дальше мешало идти.

Этой новой весной наслаждаясь,
Я как будто снова живу,
И в пространстве свободы купаясь,
Новый путь я себе нахожу.

Не услышишь ты смеха звонче,
Не услышишь прекрасных фраз,
Ведь сейчас все фальшиво. Очень.
Да и множество лживых глаз.