Вид на кофе со стороны

Владимир Улас
Пусть дрожат
      рука и сердце,
ясным стать
желает разум.
Бара лаковая дверца
нас обидит ли
       отказом?

Нас притягивает сила,
и измученный маньяк
в чашку льёт
рукой дрожащей
крепкий кофе
                и коньяк.

Клюнул чашку
грубый профиль.
Знаю, вредно пить
                и всё же
пью я крепкий
чёрный кофе,
горше жизнь
быть только может:
знать вобрала
          эта гадость
нашей доли
    мрак и радость.