Куршская коса

Алевтина Мацонко
Люблю я Куршскую косу
за ее редкую красу.
Здесь море с берегом в борьбе,
хочет забрать чуть чуть себе.
И если море зашумело
и в берег бешено стучит,
То по другой его сторонке
вода  спокойная  блестит.
Да, уникальная краса
 эта  Куршская  коса.
Природа будто бы решила
море с заливом разделить.
Песок насыпала там щедро,
чтоб было летом где бродить.
Вода соленая морская,
через косу совсем другая.
Здесь птицы любят отдыхать,
их миллионами считать.
Чудесный вид, чудесный пляж,
какой чудесный здесь пейзаж!