Вы

Хехмда Мдахехович
//Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Вы все мните себя центром мира,
Пока мир задыхается, гибнет.
Поколеблется смысл придирок,
Пока лестница трендов сортирных
Околесицы форму не примет.

Вы все мечетесь слева направо,
Выбирая, где пики острее,
Не взирая, что вашей расправой
Будет криков публичных отрава,
Но реальны костры и расстрелы.

Вы глаголете истинны чужды,
Как мне жить, поступать, что мне думать.
Бог и Библия — Ваше оружие,
Забываете глас, что не дурно:
"Не суди, и не будешь осужден".

Вы всё лечите тех, кто умнее,
Кто не бросит в тебя свое мнение,
Чтобы он грузом правды камней и
Результатами размышлений
Ударялся Вам в двери сильнее.

Нет, нам всё равно на слабоумных.
Мне плевать на глупцов-инвалидов,
Мракобесов, любителей клубов:
"Наш IQ меньше ста", "Мы со СПИДом",
"Если рак головы — вы наш лидер".
Превосходим мы Вас, Мы нашли дверь.

Я покинул кунсткамеру бредней,
Где наследник — безмозглый опричник,
Зоопарк, что наследует древних.
Тяжело Вам принять, что Ваш Идол —
Эгоист Репликатор Обычный.