Фантасмагория

Виктор Шрот
Снова я в день рождения твой
Приношу полевые цветы.
Так прекрасен твой лик неземной,
Словно мне улыбаешься ты.

Вновь не в силах я взгляд отвести,
Красотой твоей обворожён,
Той, которой уж не обрести
Средь тех,кем в жизни я окружён.

Боль, тоска,- всё смешалось в душе.
Вновь не смог я себя победить.
Прежним быть всё труднее уже
Но нет сил что-то переменить.

На могиле живые цветы.
У надгробной плиты твоя власть,
Где гравёр чётко выбил, что ты...
Два столетья назад родилась.