Родные напевы

Александр Путилин
Напевы родные страны позабытой,
Широкие...,грустные чуть,
Хранятся в душе, на запоры закрытой,-
Они её тонкая суть.

Жестокие ветры враждебного века,
Мороз и седая пурга
Сковали надолго священные реки,
Истоки укрыли снега.

Но там, в глубине, подо льдами торосов
Струится живая вода -
Нет власти над нею снегам и морозам -
Так есть и так будет всегда.