Хорошо если так...

Борник
(545)

Хорошо если так через годы,
через многие тысячи лет -
будет те же капризы погоды,
тот же солнца живительный свет,
те же горы, равнины и реки,
родниковая та же вода…
хорошо, если так вот навеки,
хорошо если так -  навсегда…

Хорошо, если люди не хуже,
а прекраснее будут душой,
а из знанья – не мельче, а глубже,
в оправданье надежды большой,
что там... через столетия будет –
трудно сделать прогноз на века,
может люди себя же погубят,
доживут до времён тех пока…

Ну а может, я думаю может –
у потомков не будет проблем
и однажды - их жадность не сгложет,
не оставит детей их ни с чем,
хорошо если так через годы,
через тысячи может быть лет,
люди - милые дети природы,
не сведут свои жизни на нет.

Москва
2017-й март