скворец

София-Констанция
    

В потаенном  углу
 омертвевшей от боли  души
 я скворца привезла
 благодатному  небу Синая.
В обмороженных перышках-
память о жизни - не жизнь,
и в глазах его пленчатых
русский декабрь не тает.
Я его привезла
от молчания зАмерших рек
к его новой судьбе,
в миллионную вольную стаю.
Он  вздохнет эту жизнь,
отогревшись в  февральском тепле,
и захочет назад.
Но  тебя он уже не  узнАет.