Крестьянка

Юлия Романовская 3
Что моя долюшка?-в поле крестьянка
Сеет сомненья,неверие жнёт
Что моя жизнь?-у судьбы полонянка
Птицею в клетке тоскливо поёт
Где то есть вера и где то есть воля,
Где же то поле,и где та страна,
Чтоб вырастали для жителей роли
И наступала для сердца весна
Я всё гуляю в бесцелье,как в городе-
Тёмные улицы,грязь,суета
Я заблуждалась в раздумьях-не дорого
Хлеб на углах,и любовь,и мечта
Что же искала? И что же нашла я?
Веры?-вот церковь
Простора?-вот высь
Здесь на дороге,у лавки дешёвой
Чёрная кошка,облезлая-Брысь!
2004г.