обрывочно-бессвязное

Марьяша Бурлай
Душе не хочется стихов...
Мелькают дни неутомимо,
Но муза как-то мимо, мимо,
Как будто сглазил кто лихой.

И вот – ни слов, ни вольных строчек,
Все впечатленья – на бегу.
Мой разум знает, что – могу,
А вот душа молчит, не хочет.

Не хочет музыки и рифм,
И болтовни пустопорожней.
По нервам бродят осторожно,
Стесняясь громко говорить,
Эмоций сонные фигуры.
Вокруг – снега и красота,
А я – как будто бы не та,
Не рифмоплёт, а дура-дурой.

Грущу и радуюсь сама,
Но чем-то с миром поделиться
Совсем нет слов… Чужие лица
и деревянные дома
перед глазами. И – зима…