Дети солнца

Наташа 3
Великий Горький написал,
Что разум доброту создал.

Мы дети солнца, а не тьмы
И впереди у нас огни.
Сразим же светом силы тьмы
И тлен оставим позади!

Рождённый ползать не взлетит
И красоты он не постигнет,
Стремленье к свету он презрит
Погибнув в омуте уныний.