Осень - облакорабль

Михаил Авдейчик
Осень - облакорабль.
Серые паруса.
Дождь из свинцовых капель.
Низкие небеса.

В воздухе мутном и мрачном
Тусклого солнца фонарь
И три долгих-долгих мачты:
Сентябрь, октябрь, ноябрь.

Утренний иней в парке -
Слышится тонкий хруст.
Сентябрь бывает яркий.
Словно калины куст.

Жаль, но настанет время,
И повернется круг:
Листьям - лететь на землю.
Птицам - лететь на юг.

Листьев опавших ворох
Светит багрянцем зря -
Скроют октябрьский сполох
Сумерки ноября.

А в ноябре - все темень.
Ночь по-за ночь. Без дня.
Люди - как будто тени.
Лужи - уже без дна.

Осень - облакорабль.
Осень - туманов стыль.
Осень - сквозная ябрь.
Осень - сплошная брь.