Доживём до правды

Ксения Крентовская
Как же снова, второй раз, простить тебе измену?
Как теперь же, снова, быть мне без тебя?
И сегодня, ты не бился головой об стену -
Ты сегодня в сердце мне ножом вонзил любя...

В сердце ты вонзил ножом и прокричал:
"Говоришь ты чушь. Зачем же плачешь?"
Было б лучше, если ты сегодня промолчал...
Ведь от сердца ничего не спрячешь...

Ничего не скроешь от меня ты и от сердца,
Лучше сладкой правды - только горечь лжи...
Навсегда души моей закроется та дверца...
Ну зачем? Зачем всё так? Скажи!?

Ты, пожалуйста, скажи мне лучше правду -
Возможно ночью я пополачу, погрущу...
И лучше быть не может и подавно.
Я никогда к другой тебя не отпущу.

А может быть, когда нибудь придется...
Кто знает, наши как пойдут пути?
Но буду думать я с надеждой: "Обойдется"...
А может быть и я промолвлю: "Отпусти"...

Но знешь, ныне всё идёт счастливо,
Не будем жаловаться вместе мы на жизнь,
Мы будем строить планы кропотливо,
И вместе, в будущем, постигнем рубежи.

И в будущем мы вместе создадим семью...
И дети будут на тебя похожи...
Ты скажешь: "Милая, ну как тебя люблю!"
- Ах, я опять влюбилась тоже!..

10.03.17