Паутина интернета

Инесса Митина
Сети интернета - паутина,
Хуже и печальнее нет картины:
Устремить живые оба глаза
В телефон и...прочую  заразу.

Глазам нужен свет, простор,
Богатый красками узор,
Чтобы было где трудиться,
Это глазу, как воды напиться.

Сети, сети интернета -
Нет печальнее сюжета,
Интересно да на первый взгляд,
Получить второй всяк рад.
 
А общение вживую,
Не заменишь на такую,
Как в сетях, идёт беседа,
Без объятий и соседа.

Мы не знаем имени соседа,
Как же поддержать беседу?
Не пора ли всем обратно,
Повернуть,да на попятную?

Собрались чтоб за большим столом,
Гаджеты оставив только на потом!
Чтобы все сидели, пели, ели
И в глаза с улыбкою смотрели.

Только ведь в глазах увидеть можно,
Одобрение, рук касание тревожное,
И понятней станет Мир и свет,
Данный ранее обет, завет!