Жизнь и Смерть

Святослав Губенок
Что Жизнь такое ?
- Это трудно.
Что Смерть такое?
- Тяжело.
Я вам скажу, как будет худо,
Познать пороги не того.

От этих мыслей стало бурно,
Как будто насквозь пробрало.
Я видел Смерть,
Я знаю, Дурно.
Я видел Жизнь,
Я знаю, хорошо.

Найдёшь ты слов хороших много,
Не сомневайся, не одно.
А вот печальных слов немного,
И подобрать так трудно хоть одно.

Печаль и грусть,
Тоска и огорченье,
Такие чувства знает Смерть.
А Жизнь же знает, что такое,
Улыбка радости и смех.