Угроза наводнения

Леонид Китайник
Там, где радуги прозрачный
многокрасочный росток
яркой призмой обозначен,
мчится яростный поток.

Муть коричневая, мусор,
стаи селезней скользят.
Кромку насыпи откусит,
наводнением грозя.