На улице моей

Курилов Дмитрий
Вся улица - влитая колея,
слегка плывущая, как киноплёнка.
На улице моей - ни соловья,
ни муравья, ни утки, ни цыплёнка.

Машины спят своим машинным сном.
В полтретьего уже ни человека.
Горит наш дом единственным окном:
Открыта круглосуточно аптека.

Ползёт луна по крыше гаража,
как пьяница, упившийся без меры.

Всё вымерзло. Лишь на посту дрожат
Кондицьонеры и милицьонеры.