Краски

Натали Лирук
Если лист чернеет краской
И графически тернист-
То душа покрылась маской,
Стал поэт, как трубочист.

Где-то накопилась сажа,
Вышел с нею на борьбу:
Сочиняет не напрасно
Златом краски он мольбу.

Тяжела его находка:
Белый лебедь весь в дыму,
И недвижимая лодка
В темной речке ,как во льду…

Бьёт крылами, хочет взвиться,
Тяжесть липкая –тоска!
Так полёту не родиться:
Сердца стук уж у виска…

Оглянись ,поэт ,смелее!
Неба всплески, синева!
У волшебной у аллеи
Изумрудится трава!

Воздух чистый , белой тканью
Превратился в озерцо,
Где поэт, любуясь ранью,
Каплей вымоет лицо,

А живая в нём вода
Лодку выправит, и птицам
Оживит те два крыла-
Счастливо ль им будет житься?...


Навеяно стихотворением .....