Мцыри

Елизавета Краснопевцева
Мой путь лежал в горах прибрежных,
Тропинкой узкой шёл весь день.
Услышав песни девы нежной,
За ней последовал как тень.

Я ни на шутку был взволнован,
Молился: "лишь бы не мираж".
Но сам к земле стоял прикован,
Как скал отвесных верный страж.

Окликнул деву, вот так диво!
Урсулы нет моей нигде!
Возвал к стихии я гневливо,
Прильнул к клокочущей воде.

Но глухо море предо мною.
Накрыло тела крик волною,
И я без сил, едва дыша,
Зову, в ответ мне - тишина.