Моя далёкая россия

Галия Халиуллова
 МОЯ  ДАЛЁКАЯ  РОССИЯ.

Моя Россия,край мой незабвенный,
Доеду ль до деревни я своей???
Она стоит в печали уж осенней,
Поля у леса-бархата нежней.

Копают все картошку в огородах,
Везде слышны стук вёдер,голоса.
Стрекозы на межах и загородках
Сидят, раскинув крылья- паруса.

На зиму перебралось в копны лето,
Стоят  они в ромашках, клеверах...
Косяк птиц выгнал дождь холодный с ветром
В мой край кулябский,где тепло в горах.

Те птицы из моих сторон и далей,
Летели с песней в выси надо мной.
Наверное,привет так передали
От стариков мне,дочери родной.


Октябрь 1994 год. Гражданская война и голод. Куляб-Таджикистан.
Галия  Халиуллова. МОЙ ПЕРВЫЙ СТИХ!