Вася-Василёк

Александр Пугачёв
- Что ты, Вася-Василёк,
Был вчера не весел?
Отчего, как будто сыч,
Голову повесил?

- Жизнь моя пошла вразнос,
Мне покой неведом –
Я застал жену свою
Голою с соседом!
Нервно «дёргались» они
И вовсю потели,
Наставляя мне рога
На моей постели!..
Я не стал им «кайф ломать» -
Втихаря убрался…
Самогонки прикупил
И как свин «нажрался»!

- Отчего же, милый друг,
Ты теперь хохочешь?
Что с тобой произошло,
Рассказать не хочешь?

- Привалило счастье мне –
Как не веселиться?
На моей жене сосед
Вдруг решил жениться!
Коли дам жене развод,
Не чиня преграды,
Получу я от него
В качестве награды:
Холодильник, мотоцикл,
Щитовую дачу,
Самогонный аппарат
И козу в придачу!
………………………….
- Что ты, Вася-василёк,
Голову повесил?
Отчего же, милый друг
Ты опять не весел?

- Отвернулась от меня
Подлая удача:
Поломался мотоцикл,
Развалилась дача;
Холодильник, как назло,
Тоже поломался;
Сдохла с голода коза,
Аппарат взорвался!!!
Растранжирил я за год
Всё своё богатство –
Бог обрушил на меня
Гнев за тунеядство!

- Что ты, Вася-Василёк,
Так безумно весел?
Почему на доме ты
«Триколор» повесил?
Что за праздник на дворе?
Есть тому ль причина?
Может, «сбрендил» ты слегка
От тоски – кручины?

- Я не «сбрендил», не «закис»,
Не «нюхнул» дурману –
Наркотический запал
Мне не по карману!
Нынче мне в урочный час
Счастье улыбнулось –
Баба глупая моя
Вновь ко мне вернулась!