День семнадцатый

Виктория Любая
***
День семнадцатый – весь из мгновений весны –
я в горсти через город несла, –
и банальные помыслы были чисты,
но кружилась слегка голова

от потери доверия, колотых ран,
что наносят всё те же слова:
из которых любви соткан нежный тюльпан
и отравы – густая смола…

Словом можно – согреть, словом можно – убить
и калекой оставить на век…
Путеводной звездой ариаднову нить
тянет в слове, другим, человек…
………………………………………………….
День семнадцатый – весь из мгновений весны –
я в горсти через город несла, –
пусть банальные помыслы были чисты,
но болела весь день голова…

От нахального хамства и злобы устав,
мир в душе сохраняя едва,
и решила, что:  «хватит….» – на цыпочки встав, –
и замкнула надолго уста….