Посвящение куколке

Мария Лебедева 3
Есть балеринки фарфоровые,
тоненькие и воздушные,
с ножками легкокрылыми,
уносящими тело в полет.

А есть балеринки фетровые,
мягкие и домашние,
со сложенными старательно
ладошками теплых рук.

Овациями не отмечено
их незаметное мужество,
найдя среди дел минуточку,
крутить фуэте вполноги.

Не сделав мечту работою,
умеют они не для зрителя
Жизелью быть и Одилией,
Джульеттою и Кармен.