Особенности правления

Виктор Муханкин
К власти  –  все:
                Приходят, с осуждением.
Что,  до  них:
                Все – правили,  не  так.
Клянут – царя:
                С его– же, отречением,
Большевиков,
                Что кровь – пролили,зря.

А, вы  – попробуйте:
                Создать – могущество.
Что – бы,  карманы:
                Ваши – были  бы, пусты.
И. вы –  не  путали,
                Своё – имущество,
С  бюджетом:
                Вверенной – страны.

Кишка – слаба,
                А  разум  –  алчен.
Во  власть – пришли:
                Без Бога, вы – в душе.
И. путь  –  ваш,
                Ясно,  однозначен:
Наворовать,
                Что  же  здесь ещё?

Не  видим  –  здесь:
                Кристально честных,
Ведь – не  квартира:
                Особняк – стоит.
Или  дворец – старинный,
                Мастеров - известных.
Вот – где  кредит:
                Доверия  –  зарыт.