Виноват гололёд

Нина Колосова
Закрылось Метро, и такси не придёт.
Кот смотрит хитро: виноват гололёд?
Он лично проверил ужасный прогноз:
Поутру капели, а к ночи - мороз.
Ко мне на колени залез и "поёт".
Что пленнице странной пропел в гололёд? -
Секрет рассказал рыжий твой обормот:
Он знает, нахал, всё про нас наперёд.
И, глядя как гостье ты стелешь постель,
Назавтра мне шторм обещает, метель,
Пророчит цунами, лавин снежных сход,
Закроют Метро, и такси не придёт...