Тише

Мария Мосиевич
Ржавые механизмы шестеренки мимо летят пустые глаза мотора
Мячи пролетают мимо поля мимо ворот створа
Мимо идут длинноногие цапли лягушки путешествуют мимо
И все мимо - неважное неопасное нелюбимое

Без "не" тоже уходит туда в панорамные окна сутулых домов
Окна чернеют от горя желтеют мучаются от услышанных слов
За окнами рельсы серые пепельные поезда застывшие
За каждым окном занавесками старыми полками матрасами бывшие

Исчезающая лента растаявшая дорога впереди в вакуум
Дорога бесцельно блуждает за элитным поселком и за бараками
На каждой дороге столбы с фонарями круги желтые оплывшие
По всем дорогам притихшие бесконечные лишние

Белая вода в реке серой сукровицей разбавлена тише же
Это полозья скользят мимо поездов и дорог бывшие
Это каплями свинцовыми размываются по стеклу письма от сына
И стекают вниз в землю в дорогу в поезд мимо