Не получилось... под Маяковского

Борис Ознобишин
Я сразу вмазал... в карту будня,
Грамм двести «мАхнув» из стакана.
Прочь из призывов словоблудье,
Мы правду «режем» спозаранок:
Вчера у нас премьерше-вице
О.Голодец (так, между прочим)
Доставил случай удивиться
Зарплате нашенских рабочих,
Которая чуть-чуть не МРОТ,
При этом «не протянут ноги».
Не выживает, а живёт,
Семью содержит и налоги
Рабочий платит все сполна.
И кап.ремонт!.. И не стенает?!.
«А мне, - сказала тут она, -
Едва-едва её хватает...
А коли значит не помрёт,
Пусть трудится «ходячий труп».
Так грянем славу, что есть МРОТ!
На флейтах водосточных труб!..» (с)


(фото из Интернета)