Лиза и Васька

Александра Мащенко
Лиза рыдала на детской площадке,
Жевала песок, он оказался несладким,
Куличик слепила самый красивый,
А его растоптал мальчонка Василий.
Лиза готовила учебники к школе,
Буквы вышивала себе на подоле.
На линейку тащила тяжелый рюкзак,
И вдруг ее в лужу толкнул тот чудак.
Лиза пытается поступить на бюджет,
На биофак, где мест уже нет.
С документами обивает деканата пороги,
Вдруг слышит крик: «Привет Недотроге!»
Лиза влюбилась на второй год учёбы,
Конечно же, в самого вредного сноба.
Сидит и рыдает в заброшенном парке,
А Васька ей шепчет: «Это все для закалки».
Лиза работает в крутом институте,
Дети – в саду, деньги – в валюте.
В обед согревается кружечкой чая,
Читая от Васьки: «Я тоже скучаю».